Причины трофической язвы


Трофическая язва, по сути, не является заболеванием, многие врачи отмечают возникновение таких ран, как патологию. В любом случае, стоит понимать, что сама по себе трофическая язва возникнуть не может. В обязательном порядке есть причина, которая зачастую является иным заболеванием.Зачастую трофическая язва возникает, вследствие таких хронических заболеваний, как: 1) Артериальная недостаточность; 2) Сахарный диабет;   3) Венозная недостаточность; 4) Заболевания нижних конечностей; Необходимо знать, что в зависимости от причины, по которой возникла…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Трофическая язва, по сути, не является заболеванием, многие врачи отмечают возникновение таких ран, как патологию. В любом случае, стоит понимать, что сама по себе трофическая язва возникнуть не может. В обязательном порядке есть причина, которая зачастую является иным заболеванием.

Зачастую трофическая язва возникает, вследствие таких хронических заболеваний, как:

1) Артериальная недостаточность;

2) Сахарный диабет;

 

3) Венозная недостаточность;

4) Заболевания нижних конечностей;

Необходимо знать, что в зависимости от причины, по которой возникла трофическая язва, определяется место ее локализации. Так, допустим, если трофическая язва развивается из-за сахарного диабета, она появляется на стопах. А вот на голени трофическая язва зачастую появляется из-за венозной недостаточности. Конечно же, бывают случаи, когда причины и место локализации заболевания не совпадают, но все же зачастую связь имеется.

Причины трофической язвы

Когда нарушается кровоснабжение, микроциркуляция работает неправильно, в итоге это приводит к тому, что происходят метаболические нарушения и ткани отмирают. В дальнейшем этот участок на коже легко повредить и он быстро схватывает все инфекции, которые на него попадают.

Симптомы появления трофической язвы

1) Пораженный участок кожи сначала становится достаточно тонким, словно просвечивается или излишне блестит.

2) Потом в области локализации появляются некие пигментные пятна, в дальнейшем которые и становятся язвами, которые потихоньку увеличиваются.

3) Края кожи могут начать уплотняться, а вот центр раны наоборот начинает кровоточить.

4) В дальнейшем любое повреждение может привести к тому, что пойдет заражение инфекцией, после чего язва начинает гноить и возникают болезненные ощущения.

В итоге случается так, что больной находится в постоянном чувстве дискомфорта. Ему сложно подобрать подходящую обувь, нередко возникают сложности в выборе необходимой одежды. Кроме того, следить за собственной гигиеной становится намного сложнее.

Диагностика трофических язв

Для того, чтобы определить как в дальнейшем лечить трофическую язву, необходимо сначала отыскать причину по которой заболевание могло возникнуть. Для этого пациенту необходимо пройти УЗИ, сдать специальные анализы и, конечно же, пройти необходимую консультацию у определенного ряда врачей. Если рассмотреть трофическая язва фото, можно понять, что заболевание просто необходимо лечить на начальной стадии, так как в ином случае можно привести свой организм к непоправимым последствиям.

Лечение трофических язв

Необходимо знать, что лечение трофических язв всегда комплексное. Для начала лечащий врач назначает местную терапию, в которую входит прием разнообразных препаратов с антисептическим и антибактериальным действием, зачастую это антибиотики. Кроме того, в некоторых случаях, врачи назначают лечение, связанное с поднятием иммунитета организма для того, чтобы в дальнейшем не возникало рецидива заболевания. Также приписывают разнообразные мази и компрессы, которые способны заживлять язвы, а также снимать болевые ощущения.

Иногда, можно воспользоваться народными средствами, если это позволяет выполнить лечащий врач. Самостоятельно приписывать себе применение каких-либо препараторов или народных рецептов нельзя ни в коем случае, так как это может навредить организму еще больше.

В целом, благодаря современной терапии, а также своевременному обращению к врачу, можно навсегда избавиться от трофических язв, если приложить к лечению все усилия.