Удаление кисты на почке


Иногда говорят, что если бы не было ультразвукового исследования почек, не знали бы о кисте почки. Безусловно, специалисты сталкивались с ними, но когда киста была уже огромного размера (можно было нащупать). Также они были способны увидеть осложнения почечной кисты: почечная недостаточность, нагноения, повышенное давление вследствие кисты. Сегодня в нашем медицинском центре существует ряд возможностей диагностирования кистозных образований почки на раннем этапе и проведения операции – удаление кисты на почке. Квалификация специалистов и их большой…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Иногда говорят, что если бы не было ультразвукового исследования почек, не знали бы о кисте почки. Безусловно, специалисты сталкивались с ними, но когда киста была уже огромного размера (можно было нащупать). Также они были способны увидеть осложнения почечной кисты: почечная недостаточность, нагноения, повышенное давление вследствие кисты.

Сегодня в нашем медицинском центре существует ряд возможностей диагностирования кистозных образований почки на раннем этапе и проведения операции – удаление кисты на почке. Квалификация специалистов и их большой опыт работы позволяют осуществить процедуру качественно. Вежливые работники нашего центра помогут вам пройти весь курс лечения с комфортом.

По каким признакам можно определить кисту почки?

Основые симптомы заболевания:

• Боль в поясничном отделе. Новообразование не имеет болевых рецепторов потому, что это каналец почки в виде расширенной трубочки. Но, если почечная капсула растягивается кистой, способны возникнуть умеренные боли, неприятные ощущения и тяжесть в поясничном отделе. Очень редко боль образуется вследствие оказываемого давления кистой на мышцы поясницы.

• Гипертония. Почки – удивительный орган, который буквально за четыре минуты пропускает сквозь себя весь объем крови. В случае уменьшения поступления кровотока, почка начинает выработку ренина, который способствует повышению давления для поступления необходимого количества крови. Также и с кистой, которая зажимает сосуды и оставляет орган без необходимой крови. Именно это и приводит к выработке ренина, провоцирующего скачок почечного давления.

Как лечится киста почек?

Способ, который чаще всего предлагают врачи – наблюдение динамики. Если у вас отсутствуют боли и дискомфорт, а также размер кисты не больше 4 см, вам будет предложено просто каждые полгода проводить УЗИ. Это необходимо для отслеживания роста образования, изменения строения ее стенок, отсутствия кровоизлияний внутри кисты и патологии оттока урины. В случае обнаружения размера кисты более пяти сантиметров, требуется удаление кисты на почке, с целью исключить давление на почечную материю. Помимо этого, безоговорочными показаниями для устранения кисты являются:

• Гидронефроз.

• Гипертония почечная.

• Кровоизлияние в кистозную оболочку.

• Ускоренный рост кисты.

Как лечится киста почек?Операция на почечную кисту

К сожалению, современная медицина не обладает нехирургическими способами терапии кисты на почке. Несмотря на это, современные технологии дают возможность избежать наркоза и больших разрезов. Чаще всего осуществляются вмешательства следующих типов:

• Пункция кисты;

• Устранение кисты лапароскопией;

• Склеротерапия;

• «Открытое» устранение почечной кисты. Главной проблематикой кистозного образования на почке является то, что она сдавливает сам орган, а также ближайшие органы и мочеточник. Учитывая эти особенности, основной задачей терапии является устранение сдавливания при помощи ликвидации жидкости из полости кисты.
В чем же состоит смысл склеротерапии?

Киста почки прокалывается специальной иголкой, через которую отсасывается содержимое ее полости. Вся процедура контролируется благодаря обследованию ультразвуком и рентгену с целью не допустить повреждения кишечника или почки. Затем, чтобы предупредить выделение жидкости из кисты и дальнейшего ее развития, специалисты вводят в нее чистый спирт, убивающий подобные клетки. Благодаря проведению склеротерапии излечивается киста до 10 см в объеме. Весь сеанс осуществляется под местным обезболиванием без наркоза за двадцать минут.

Устранение кисты почки с содержимым

В некоторых ситуациях необходимо радикальное устранение кисты, когда она вырастает больше десяти сантиметров и происходит образование перегородок. В таких случаях специалисты подозревают образование опухоли кисты. Кроме того, эхинококковый тип образования необходимо устранять без повреждения, чтобы не допустить поражение других органов дочерними эхинококками. Чаще всего доктора отдают предпочтение проведению лапароскопии, которая не требует осуществления большого разреза, с легкостью переносится пациентами, а также дает возможность полного иссечения почечной кисты. Открытый тип хирургического вмешательства сейчас в основном не проводят, исключение составляют опухоли кисты и эхинококковый тип.