Фимоз домашнее лечение

Под фимозом понимается сужение крайней плоти полового члена. Как правило, данный диагноз ставится в тех случаях, когда головка совсем не открывается или при этом пациент испытывает весьма неприятные болезненные ощущения.

Чаще всего при фимозе возможны два метода лечения: хирургический и консервативный. Именно о последнем мы и расскажем в данной статье.

Можно ли избежать операции при фимозе?

На данный момент мнения специалистов по данному вопросу разделились. Так, одни утверждают, что нехирургическое лечение невозможно, в частности при третьей или четвертой степени фимоза.

Более того, при отсутствии своевременной операции, по их словам, болезнь может прогрессировать, провоцируя развитие весьма неприятных осложнений.

С другой стороны некоторые врачи верят, что избавиться от патологии данного типа возможно и посредством нетрадиционной медицины. Важно в этом случае предварительно проконсультироваться со специалистами, только после этого переходить на домашнее лечение. Ниже рассмотрим самые популярные нетрадиционные способы лечения фимоза.

Лечение фимоза в домашних условиях

• Растягивание крайней плоти

Родителям врачи очень часто рекомендуют купать ребенка в теплой ванне с использованием отвара череды. При этой процедуре следует предельно аккуратно отодвигать крайнюю плоть до возникновения дискомфорта или появления болевого синдрома.

После этого в так называемое препуциальное пространство необходимо ввести несколько капель вазелинового масла. Такое купание с использованием этих процедур рекомендуется повторять около трех раз в неделю.

Терапия в этом случае может затянуться на несколько месяцев, но при этом следует соблюдать особую аккуратность, чтобы не создать предпосылок к последующему формированию парафимоза.

Успешность лечения напрямую зависит от настойчивости родителей, а также от степени запущенности самого фимоза.

Если после нескольких недель процедур на половом органе обнаружатся рубцы, вероятнее всего, потребуется уже хирургическая операция. Ни в коем случае не следует затягивать с походом к специалисту в такого рода ситуации.

Взрослые мужчины также для лечения фимоза дома могут выполнять вышеописанную процедуру по растягиванию крайней плоти. Однако в этом случае оттягивать необходимо на несколько миллиметров больше, чем это делается у маленьких детей.

• Лечение с помощью календулы

Календула уже давно зарекомендовала себя, как отличное бактерицидное средство. Для лечения потребуются сухие цветки этого растения. Их без особого труда можно приобрести практически в каждой аптеке. На один стакан крутого кипятка необходимо взять чайную ложку сухой смеси.

Настаивать народное лекарство необходимо около 60 минут, после процедить, чуть остудить и делать ежедневные ванночки. Помните, что настой ни в коем случае не должен быть горячим, чтобы не обжечь слизистую полового члена.

• Лечение с помощью ромашки

По словам специалистов, использование ванночек для лечения фимоза должно сопровождать постепенным оттягиванием крайней плоти. делать это следует ежедневно и предельно аккуратно, чтобы мелкие спайки попросту не успевали образовываться. Народное лечение следует в обязательном порядке прекратить, если при очередной процедуре ощущается невыносимая боль (так можно травмировать головку пениса).

Чтобы смягчить кожу в этой области и избежать развития воспалений, можно делать примочки из самой обычной аптечной ромашки. Это растение также способно снять сильнейший зуд, который весьма часто беспокоит мужчин при фимозе. Для приготовления лекарства понадобится около 10г сухих цветков и 250мл горячей воды. Приготовленный отвар необходимо настоять исключительно в темном месте на протяжении 5 часов и только после этого принимать по назначению (делать ванночки или примочки).

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: