Показания для циркумцизии

Под циркумцизией сегодня понимается такая операция, при которой специалист удаляет крайнюю плоть близ головки пениса.

В первую очередь необходимо заметить, что раньше хирургическое вмешательство данного типа использовалось исключительно в мусульманских и иудейский государствах по религиозным мотивам.

Сегодня же циркумцизия распространена и на территории нашей страны. Более того, некоторые родители принимают решение о проведении операции маленьким детям.

Чем же отличается данная методика?

Существуют ли, какие либо показания к ее применению?

Именно об этом мы максимально детально и расскажем в данной статье.

Показания для циркумцизии

В первую очередь операции такого рода рекомендуются пациентам с серьезным диагнозом фимоз (патологическое срастание крайней плоти с самой головкой пениса).

Кроме того, известны случаи, когда пациенты прибегали к помощи хирургического вмешательства в целях изменения внешнего вида полового органа.

Все дело в том, что при циркумцизии происходит удаление сморщенной кожи плоти, ка следствие, головка частично или полностью открывается. Также некоторые утверждают, что после данной процедуры пенис выглядит визуально несколько больше, чем до вмешательства.

Единицы идут на операцию только по гигиеническим соображениям. Здесь необходимо уточнить, что близ головки постоянно скапливается вязкая жидкость под названием смегма. Она представляет собой благоприятную среду для развития бактерий и вирусов.

Удаление крайней плоти в свою очередь способствует тому, что смегма больше не скапливается в данной области.

Как проходит сама операция?

В первую очередь пациенту необходимо сдать ряд анализов, чтобы врач мог убедиться в отсутствии каких-либо противопоказаний. Затем вместе со специалистом выбирается наиболее подходящий вариант наркоза. Как правило, это общая или местная анестезия.

Сама операция длится не более часа. Во время нее врач предельно аккуратно делает небольшие разрезы на крайней плоти, устанавливает на них специальные зажимы и только после этого переходит к самим хирургическим манипуляциям.

По окончанию данной процедуры накладываются так называемые саморассасывающиеся швы, которы исчезают буквально через неделю после самого вмешательства. Через несколько часов после циркумцизии пациент может спокойно отправляться домой, где и будет происходить последующее восстановление под пристальным контролем со стороны врача.

Возможно ли проведение циркумцизии на территории Москвы?

Безусловно. Более того, на настоящий день операции такого рода проводятся уже во всех городах нашей страны, отличается лишь конечная стоимость на предоставляемые услуги.

Необходимо заметить, что в некоторых государственных клиниках Москвы циркумцизию можно сделать абсолютно бесплатно.

Специалисты предупреждают, что прежде, чем выбрать того или иного врача, следует внимательно изучить все отзывы и используемые методики.

Все дело в том, что очень часто бесплатные учреждения не отличаются квалифицированными специалистами или современным оборудованием, которое в свою очередь играет далеко не последнюю роль при этой процедуре.

Что касается вопроса стоимости данной услуги, то на территории Москвы цена варьируется в пределах от 15 до 25 тыс. рублей. Такой широкий диапазон цен обуславливается в первую очередь квалификацией специалиста, предоставляемыми дополнительными услугами по постоперационному восстановлению.

Заключение

В данной статье мы максимально подробно рассказали о том, что представляет собой операция циркумцизия, а также какова приблизительная ее стоимость на территории Москвы. Надеемся, что предложенная здесь информация окажется для вас полезной.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: