Лазерная коррекция вросшего ногтя

Проблема вросшего ногтя на сегодняшний день, по словам специалистов, является одной из самых распространенных в сфере эстетической медицины. С другой стороны она приносит массу беспокойств и самим пациентам. Все дело в том, что при ходьбе они испытывают дискомфорт, да и внешний вид пораженного участка ногтя не является приятным.

Именно поэтому врачи рекомендуют приступать к лечению данной проблемы еще на ранних стадиях, когда симптомы только начинают появляться. Наиболее эффективным методом лечения вросшего ногтя сегодня признается лазерная коррекция. Именно о ней мы и расскажем в данной статье.

Общая информация

Под вросшим ногтем понимается такое заболевание инфекционной направленность, спровоцированное последовательной деформацией самой ногтевой пластины и сопровождающееся последующим ее врастанием непосредственно в близ расположенные ткани валика.

Первыми признаками такого рода проблемы являются следующие: незначительное покраснение кожного покрова в этой зоне, а также дискомфортные ощущения при надавливании на сам ноготь. При отсутствии своевременного лечения на данном этапе болезнь будет только прогрессировать. Появится небольшая отечность и даже нагноение. В дальнейшем весьма велика вероятность появления синюшной опухоли. Как следствие, палец будет лишь увеличиваться в размерах, при этом доставляя массу неудобств.

Лазерная коррекция вросшего ногтя

Данная методика позволяет относительно быстро избавиться от проблемы вросшего ногтя и даже без особого травматизма. Сама процедура длится не более 30 минут, а последующее восстановление не превышает четырех недель. С помощью так называемого углекислого лазера специалист проводит удаление пораженного участка непосредственно ногтевой пластины и иссечение близ расположенных тканей. Одним словом, углекислый лазер «выпаривает» данную область, не повреждая при этом имеющиеся здоровые ткани.

Основные преимущества лазерной коррекции

• быстрый реабилитационный период;

• максимальная эффективность;

• отсутствие травматизма;

• единичные случаи рецидивов;

• относительная безболезненность;
Как проводится коррекция вросшего ногтя с использованием лазера?

Во-первых, необходимо заметить, что лечение с помощью лазера осуществляется в амбулаторных условиях за несколько этапов. Первоначально врач проводит консультацию с пациентом, на которой осматривает пораженную область и дает дальнейшие рекомендации по лечению. В некоторых случаях требуются дополнительные анализы, включая определение уровня сахара в крови. Все дело в том, что сахарный диабет и атеросклероз нижних конечностей делают невозможным проведение такого рода процедуры.

Сама процедура, как уже было отмечено выше, проводится не более 30 минут с применением местного варианта анестезии. Сразу после операции пациент может спокойно отправляться домой.

Отзывы

Пациенты, которые испытали на себе все преимущества лазерной коррекции, оставляют исключительно положительные отзывы об этой процедуре.

Действительно, сразу после операции можно отправляться домой, а сам реабилитационный период длится не более четырех недель. Многие отмечают и сравнительную безболезненность данного метода по сравнению с другими.

Еще одним важным преимуществом считается практически полное отсутствие рецидивов (при обычном хирургическом вмешательстве весьма велика вероятность повторного врастания ногтевой пластины).

Основным недостатком по праву признается относительно высокая стоимость за услугу (около 2000 рублей). Однако, принимая во внимание все вышеперечисленные достоинства, все же лучше воспользоваться именно лазерной коррекцией.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: