Появления вросшего ногтя


1. Основной причиной появления вросшего ногтя специалисты называют наследственную предрасположенность. Все дело в том, что если у ваших близких родственников имеется эта проблема, вполне вероятно, что совсем скоро и у вас она появится. Однако, не стоит переживать раньше времени. Если все же вросший ноготь и появится, необходимо лишь вовремя принять соответствующие меры, чтобы не допустить осложнения ситуации. 2. С другой стороны вросший ноготь может появиться и вследствие неправильного маникюра/педикюра. Специалисты настоятельно не рекомендуют обрезать…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

1. Основной причиной появления вросшего ногтя специалисты называют наследственную предрасположенность. Все дело в том, что если у ваших близких родственников имеется эта проблема, вполне вероятно, что совсем скоро и у вас она появится. Однако, не стоит переживать раньше времени. Если все же вросший ноготь и появится, необходимо лишь вовремя принять соответствующие меры, чтобы не допустить осложнения ситуации.

2. С другой стороны вросший ноготь может появиться и вследствие неправильного маникюра/педикюра. Специалисты настоятельно не рекомендуют обрезать полностью края ногтей. Самым предпочтительным вариантом считается квадратная форма с чуть округленными концами ногтевой пластины. Таким образом можно предупредить неправильный ее рост, а значит, предупредить врастание самого ногтя. Если вы самостоятельно не справляетесь с данной задачей, лучше доверить свои руки и ноги профессионалу в этой сфере.

3.Врастание ногтевой пластины может быть по причине постоянного давления на палец. Чаще всего такого рода ситуация возникает при чрезмерно узкой или неудобной обуви, которая также вызывает обильную потливость ног. Кроме того, высокий каблук или уже диагностированное плоскостопие (продольное или поперечное) с искривлением большого пальца нередко вызывает развитие данной проблемы. К сожалению, современные дизайнеры далеко не всегда задумываются о том, удобна ли обувь. В этом случае на первый план выступает красота той или иной модели. Если вы имеете наследственную предрасположенность к данной проблеме, лучше отказаться от чрезмерно узкой обуви, а также от вариантов туфель на высоком каблуке.

4. После даже самой незначительной механической травмы или обморожения ногтевая пластина может неправильно начать расти. Как следствие ее боковые края начинают последовательно врастать в боковые валики. В некоторых случаях повреждение мягких тканей в этой области вызывает воспалительный процесс даже с образованием так называемых избыточных грануляций.

5. Увеличение нагрузки на стопы нередко приводит к формированию вросшего ногтя. Если вы по какой-либо причине сменили основной вид деятельности на более физически-затратный (к примеру, длительное стояние на ногах, поднятие тяжести и т.д.), стоит позаботиться о ступнях. нередко даже беременные женщины жалуются на эту проблему, так как их масса тела и соответственно нагрузка быстрыми темпами увеличиваются.

6. При некоторых видах грибковых заболеваний непосредственно сама ногтевая пластина может утолщаться и даже подниматься. Так, последовательно мельчает и само ногтевое ложе. Пластина постоянно давит на эту область, вызывая тем самым ее врастание. Кроме того, нередко ноготь приобретает и внешние изменения (к примеру, темно-коричневый оттенок, скручивается и т.д.).

Заключение

В большей или меньшей степени все вышеописанные причины, по словам специалистов, можно вполне успешно устранить или даже предотвратить. В некоторых случаях форма ногтевой пластины от природы такая, что врастание ногтя предупредить практически невозможно. Это происходит в том случае, если сам ноготь отличается чрезмерно изогнутым контуром и одновременно мелким желобком. В любом случае справиться с этой проблемой может исключительно квалифицированный специалист. Главное, обратиться за помощью на самых ранних этапах, когда симптомы только дают о себе знать. Качественно провести такого рода процедуру в домашних условиях не представляется возможным. В противном случае данная проблема принесет массу дискомфорта и беспокойств.