Удаление вросшего ногтя лазером

Вросший ноготь это заболевание, называемое в медицине «Онихокриптоз», при котором происходит врастание ногтевой пластины в края ногтевого валика, чаще всего подвержены такому заболеванию большие пальцы на ногах.

Здоровый ноготь в процессе своего роста плотно прилегает к латеральным валикам, не вызывая при этом раздражения.

В случае постоянного механического воздействия правильный рост ногтевой пластины нарушается. В процессе деформации ногтевая пластина начинает образовывать специфичные отростки — спикулы, которые начинают вторгаться в поверхность ногтевого валика.

Вросший ноготь не имеет нервных окончании и потому не способен причинить боль, однако окружающие его мягкие ткани уязвимы и ничем не защищены.

Нарушения целостности их покровов вызывает болевые ощущения, мешает при ходьбе, может начаться воспалительный процесс.

Отклонение от нормы вызвано прежде всего разрастанием ногтевой пластины в ширину, что происходит в следствие некоторых возможных причин:

- Постоянное ношение тесной и неудобной обуви а также обуви низкого качества, в которой пальцы ног находятся в сжатом состоянии, в следствие чего ногтевая пластина начинает деформироваться.

- Наличие плоскостопия.

- не соблюдение гигиенических нор ухода за ногтями на ногах, не правильное слишком глубокое их обрезание.

- Стойкий недостаток кальция при формировании ногтевой пластины.

- Наличие наследственной предрасположенности к врастанию ногтя.

Коррекция вросшего ногтя

Необходимость своевременного лечения проблемы вросшего ногтя обусловлено возможным возникновением различного рода осложнений, связанных с данным заболеванием. При полном отсутствии лечения заболевание может принять опасную форму, которая характеризуется воспалением костной ткани, которая крайне неохотно поддается лечению.

Данное заболевание часто приводит к ампутации конечности. Кроме того, если не проводить лечения заболевания, оно может принять затяжной хронический характер, после чего излечится будет уже проблематично.

В настоящее время существует несколько современных методик лечения вросшего ногтя:

- удаление вросшего ногтя хирургическим путем.

- лечение с применением лазерной технологии.

- радиоволновое лечение.

Лазерная коррекция вросшего ногтя

В настоящее время одним из самых эффективных современных методик лечения данной проблемы являться процедура лазерной коррекции ногтевой пластины. Операция проводится в амбулаторных условиях под местной анестезии, и потому абсолютно безболезненна для пациента.

В ходе операции полностью устраняется патологическая часть ногтевой пластины а также поврежденные слои кожи, включая грануляционную ткань вокруг ногтевого ложа. Углекислый лазерный луч полностью выпаривает вросший ноготь, не задевая при этом здоровые участки пальца.

Лазерная коррекция ногтевой пластины хороша тем, что обладает высокой эффективностью, после нее не требуется соблюдения жестких медицинских процедур для профилактики воспалительного процесса. Воспаление исключено при лазерной обработке ногтя, поскольку лазерный луч обладает дезинфицирующими свойствами. В процессе обработки он обеззараживает ткани.

Лазерному воздействию подвергается не только деформированная область ногтевой пластины, но также и его ростковая часть так называемая матрица. Это необходимо для того, чтобы полностью исключить возможность рецидива заболевания спустя некоторое время.

Профилактика

В целях предупреждения заболевания рекомендуется носить всегда удобную обувь из качественной кожи. Необходимо избегать повседневного ношения обуви на высоком каблуке, которую следует одевать только по праздничным датам. Высокий каблук способствует увеличению давления на пальцы стопы.

Рекомендуется каждый вечер мыть ступни ног мылом, вытирая их насухо. Гигиеническую обрезку ногтей следует проводить правильно. Обрезать ногти следует только по прямой линии, не закругляя кончики ногтевой пластины, чтобы не допустить ее врастания. Также необходимо во время лечить грибковые заболевания стопы, если такое начинают себя проявлять.

Для профилактики врастания ногтевой пластины следует также правильно питаться, обеспечивать рацион молочными продуктами.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: