Лечение варикоза вен на первой стадии


Варикозное расширение вен (хроническая венозная недостаточность) – это затруднение оттока венозной крови. Эта болезнь, как ошибочно полагается, чаще встречается у пожилых людей. Но варикоз не жалеет ни молодых, ни людей более старшего возраста. К счастью, в эпоху высоких технологий, которые также добрались и до медицины, лечение варикоза вен самой тяжелой степени сводится к простой процедуре. Причины появления варикоза 1) Самой простой причиной проявление у молодых людей варикоза – это наследственный признак. Если мама или бабушка страдают такой…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Геморрой. Операция. Цена

Перед любой операцией будут опробованы консервативные методы лечения, но при их неэффективности в любом…

Читать далее...
Парапроктит

Заболевание лечится хирургическим методом. В ходе операции абсцесс вскрывается и очищается от гноя. Впоследствии…

Читать далее...
Эндоскопия кишечника. Что это…

Как отмечают медики – многие заболевания в организме протекают без ярко выраженных симптомов и пациент…

Читать далее...
Анализ крови на резус-фактор

Данный антиген появляется в человеческом организме уже на его зародышевой стадии, и резус-фактор вполне…

Читать далее...
Внематочная беременность

Внематочная беременность (ВБ) — угрожающее жизни пациентки состояние, при котором плодное яйцо (оплодотворенная…

Читать далее...

Варикозное расширение вен (хроническая венозная недостаточность) – это затруднение оттока венозной крови. Эта болезнь, как ошибочно полагается, чаще встречается у пожилых людей.

Но варикоз не жалеет ни молодых, ни людей более старшего возраста. К счастью, в эпоху высоких технологий, которые также добрались и до медицины, лечение варикоза вен самой тяжелой степени сводится к простой процедуре.

Причины появления варикоза

1) Самой простой причиной проявление у молодых людей варикоза – это наследственный признак. Если мама или бабушка страдают такой же болезнью, то вероятнее всего ее получит и ребенок.

2) Образ жизни. Человек, ведущий малоподвижный, сидячий образ жизни, проводящий много времени на ногах при их неподвижном положении, подвержен образованию сгустков в венах нижних конечностей.

3) Временные состояния тела. Варикоз может появиться при протекающей беременности, ожирении (избыточный вес), ношении неправильной обуви.

Любой здравомыслящий человек должен понимать, что заниматься самолечением вредно для здоровья. Однако, при варикозе существуют случаи, когда можно отказаться от медицинской помощи. Для этого необходимо сделать следующее.

1. Самостоятельное обследование и осмотр нижних конечностей. На ногах присутствуют, так называемые, звездочки, тонкая венозная сетка – самое время изменить свой распорядок дня. Перемены теперь - ваш привычный образ жизни. Вам нужно ввести в распорядок дня физические упражнения. Работа мышц ног заставляет вены проталкивать кровь снизу-вверх, что и является причиной затруднения оттока крови. Кроме того, гимнастика для тела способствует укреплению организма и повышению эластичности стенок вен и сосудов, а также приобретению красивой фигуры.

2. Для проталкивания крови из нижних конечностей нужны крепкие вены. Существует множество препаратов в виде мазей, гелей, таблеток, кремов, драже, входящие в общую группу - венотоники.

3. Чтобы избавиться от варикоза на этой стадии нужно тренировать свои сосуды. Для этого необходимо их принудительно сужать и расширять. В качестве одного из методов подойдет контрастный душ. Такое чередование теплой, горячей и прохладной воды поможет стимулировать вены и усилить отток венозной крови.

Лечение варикоза вен на первой стадии описанными выше способами приведут к успеху только в случае применения также компрессионного белья. Такое белье поможет крови интенсивнее циркулировать, не допуская сгустков в венах и ослабеванию клапанов. Выбирать компрессионное белье следует самостоятельно только на стадии незначительных признаков расширения вен.

При условии, что вены на ногах достигли внушительной опухоли, имеют вид узелков и странный цвет, то следует обратиться за медицинской помощью. Также сигналом, чтобы навестить врача может служить боль в ногах после или в течение трудового дня. Скорее всего, предстоит оперативное вмешательство, которое проходит абсолютно безболезненно для пациента.

Безоперационные методы

1.Склеротерапия. Процедура безболезненная. Включает в себя введение вещества в вену, которое «склеивает» ненужную вену и выводит ее из «игры» для процесса кровообращения.

Склеротерапия с применением пены. Такой метод характерен для более быстрого лечения варикоза, чем обычная склеротерапия.

2.Лазеротерапия. Наиболее продвинутый на сегодня метод «спайки» поврежденных сосудов. Он осуществляется лазером вовсе без проникновения в мягкие ткани или вены.

 

Оперативные вмешательства

1.Минифлебэктония. Способ удаления расширенных «ветвей» вен через маленькие проколы. Не остается рубцов, пациент быстро восстанавливается.

2.Стриппинг. Врач убирает только расширенный участок вены, а не всю ее.

3.Эндоскопическая диссекция вен. Такой метод применим, когда пациент имеет нарушение покрова кожи из-за варикоза. Эндоскоп, введенный в разрез вены дает понять о длине пораженной вены и удалении этого участка. Со временем это приводит к избавлению от варикозной недостаточности.