Лапароскопическая операция отзывы

Лапароскопическая операция – один из новейших методов оперативного вмешательства, который имеет большое количество преимуществ и широко используется в разных направлениях медицины.

Уникальность лапароскопической операции заключается в том, что в период оперативного вмешательства не затрагиваются здоровые органы, что позволяет снизить риск развития осложнений и сократить послеоперационный период.

Также минимальная травматичность процедуры позволяет избежать косметического дефекта, что немаловажным считается для молодых женщин.

Учитывая, что данный метод оперативного вмешательства появился относительно недавно, многих пациентов интересует ряд вопросов по лапароскопической операции.

Сколько стоит операция? Сколько времени занимает? Можно ли забеременеть после операции? Какой риск осложнений и насколько безопасна данная процедура? Ответить на данные вопросы может только врач, который проводит лечение.

Кроме того, учитывая, что организм человека индивидуальный и по – разному реагирует на те, или иные процедуры, результат после лечения может быть самый разный от идеально проведенной операции и быстрого выздоровления, до развития осложнений и других проблем со здоровьем.

Ознакомимся с несколькими отзывами, которые люди оставляли на различных форумах, где делятся с читателями впечатлениями и результатами после лапароскопических операций.

Лапароскопическая операция отзыв Карина. г Брянск

В 23 года столкнулась со страшным для меня диагнозом « первичное бесплодие и поликистоз обоих яичников». На протяжении 4 лет проводила лечение антибиотиками, различными травками и другими медикаментозными препаратами, но все безрезультатно. Мы с мужем уже начинали привыкать, к тому, что не сможем иметь собственных деток и задумывались даже об усыновлении.

Помимо безрезультатного лечения, мое состояние значительно ухудшилось, на очередном обследовании, врач отметил, что яичники значительно увеличились в объеме и посоветовал пройти ряд обследований и проконсультироваться у специалиста, чтоб провести лапароскопическую операцию.

На той момент о данном методе хирургического вмешательства слышала впервые, но доверилась своему лечащему врачу, который посоветовал клинику и врача.

После консультации у врача, который проводил операцию, меня немного удивило, помимо элементарных анализов, не требуется длительная диагностика. Операцию проводили с самого утра под общим наркозом, и длилась она 30 минут.

На следующий день после операции меня выписали домой. Легкая диета и избегать тяжестей, это единственные рекомендации врача, которых я должна была придерживаться дома.

Уже через неделю мне сняли швы, при этом на месте прокола нет шрамов, только небольшие рубцы, которые должны сойти на протяжении нескольких месяцев. После операции, врач сказал, что в ходе оперативного вмешательства у меня выявили и устранили спайки и сращение маточной трубы.

При этом посоветовал, что через 4 -6 месяцев, я могу готовиться к планированию беременности. И какое было мое удивление, когда пол года тому назад я узнала, что беременная, при этом никакого больше лечения не проводила. Безгранично благодарна врачу и медицинскому персоналу клиники, также признательна людям и ученным за такое изобретение, без которого современную медицину трудно приставить!

Лапароскопическая операция отзыв Ольга г Москва.

В 2011 году в апреле месяце после рабочего дня, около 2 часов ночи у меня начались сильные боли в животе, создавалось впечатление, что все горит и выворачивается наизнанку. Вначале не ощутила страха, подумала, что обострение гастрита, или отравление, но после того как выпила огромное количество препаратов от болей и желудка - боли не прекращались. Затем появилась многократная рвота желчью, так продолжалось несколько часов, после чего уснула.

На протяжении нескольких дней приступы не повторялись, и не очень торопилась к врачу, но однажды ночью все повторилось с еще большими симптомами. Не задумываясь, вызвала неотложную помощь. Пройдя обследования в больнице, мне поставили диагноз «Холецистит», также в моем желчном пузыре обнаружили 2 камня по 18 мм каждый.

Врач-хирург естественно настаивал на проведении операции, по удалению желчного пузыря, с использованием лапароскопии, но я никак не могла преодолеть страх перед операцией. Но после очередного приступа окончательно решилась воспользоваться советом врача.

Операцию назначили на следующий день после согласия, подготовки не требуется и сама процедура длилась, окало 40 минут. После операции придерживаюсь диеты, не поднимаю тяжестей, чувствую себя превосходно.

Лапароскопическая операция отзыв Елена Геннадьевна 38 лет.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: