Лапароскопические операции в урологии

Методы лечения урологических заболеваний.

Пожалуй, ни в одной области лапароскопия не применяется так широко, как в урологии. Более удобного и надежно способа решения урологических проблем обоих полов просто не найти. Традиционно, урологические заболевания носят очень неприятный и болезненный характер. Заболевания этой группы не дают покоя не женщинам и мужчинам. Методы лечения тоже не самые приятные, и к тому же болезненные.

Современная лапароскопия решает практически все проблемы урологического характера. На сегодняшний день, уже наверно не осталось заболеваний урологии, которые бы нелязя было вылечить с помощью метода лапароскопии.

Следует представить некоторый список урологических заболеваний, при которых применяется лапароскопия:

Нефрэктомия – это лапароскопический метод удаления опухолей разного генеза, а также сморщенной почки.

Адреналэктомия – это лапароскопический метод удаления надпочечника при наличии доброкачественных и злокачественных опухолей.

Геминефрэктомия – это лапароскопический метод удаления одной половины почки при наличии ее поражений.

Пиелопластика – это лапароскопическая метод пластики лоханочно-мочеточникового сегмента при гидронефрозах.

Нефропексия – это лапароскопический метод ушивания опущенной почки.

Уретеролитотомия – это лапаросокпический метод удаления камней больших размеров, из мочеточника, когда не представляется возможным удалить их другим способом (например дроблением)

Радикальная нефрэктомия или резекция почки – это лапароскопический метод удаления почки или ее части, при обнаружении доброкачественных или злокачественных опухолей.

Радикальная простатэктомия – это лапароскопическая операция в урологии удаление предстательной железы, при диагностированном онкологическом проявлении.

Биопсия почки – это взятые лапароскопическим путем кусочки ткани, тела почки для дальнейшего исследования и постановки диагноза.

Варикоцелэктомия – это лапароскопическая операция в урологии лигирование и радикальное рассечение внутренней семенной вены при варикоцеле.

Тазовая лимфаденэктомия – это удаление лапароскопическим путем, тазовых лимфатических узлов.

Кольпосуспензия – это лапароскопическая операция в урологии, которые проводятся при недержании мочи, в состоянии напряжения у женщин среднего возраста.

Пиелолитотомия – это лапароскопическая операция в урологии метод удаления камней из тела почки.

Кольпосуспензия – это лапароскопическая операция в урологии, которые проводятся у женщин, при недержании мочи, в состоянии сильного напряжения.

В общем-то, понятно, что это лишь небольшой пример применения лапароскопии в лечении проблем урологии. Но и этот перечень говорит о многом. Если раньше, еще не так давно, камни в почках считались болезнью угрожающей жизни человека, то сегодня эти камни удаляются за несколько минут. Урологические заболевания носили пугающий характер, для пациентов этой области. Люди тянули до последнего, только чтобы не обращаться к врачу. Применяли различные народные методы и снадобья, чтобы не попасть под нож хирурга.

Лапароскопические операции в урологии

На сегодняшний день, все не так урологические заболевания, как у мужчин, так и у женщин лечатся максимально быстро и безболезненно. Благодаря развитию, такого направления, как лапароскопия в урологии, открылись новые перспективы лечения урологических заболеваний.

Надо также понимать, что насколько весь процесс лапароскопии кажется простым для пациента, настолько же он сложен для врача. Работать практически вслепую, ориентируясь только на экран монитора, очень непросто. А тем более в такой области, как урология. Но с годами врачи нарабатывают и опыт, и собственные методики, а также разрабатывают целые системы работы с лапароскопическим оборудованием. А это дает надежду пациентам, что скоро не останется проблем со здоровьем, которые нельзя было бы решить.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: