Современные методы операций при варикозе

0 р.

0
Рублей

Современная сосудистая хирургия не стоит на месте. С каждым годом появляются все более новые методики лечений сосудистой патологии. Особый акцент, делают на внедрение миниинвазивных технологий для минимальной травматичности операции, и быстрому послеоперационному восстановлению пациента. Никто не мог подумать, что операции, которые когда то выполнялись исключительно в условиях стационара, перейдут в ранг рутинных амбулаторных манипуляций. Особенно хорошо это заметно на примере лечения варикозной болезни вен нижних конечностей. Конечно, зайдя в интернет с легкостью набрав: Варикоз видио, можно не только прочитать, но и детально посмотреть все об этом заболевании.

Множество статей, книг и публикаций написано на тему варикоза. Этот материал, не исключение. Но, в нем акцентировано внимание на современных методах оперативного лечения варикозной болезни.

Современные методы операций при варикозе

1. Удаление вен или флебектомия. Это единственный действенный метод устранения варикоза, основанный на принципе – нет вены – нет проблемы. Но, это к сожалению не совсем так. Если заниматься простым удалением вен, без учета причин развития варикозной болезни, положительного эффекта можно ждать не более, чем у половины оперированных. У части из них результат будет кратковременным.

При этой операции с помощью нескольких небольших разрезов производят удаление варикозно измененных стволов и их притоков. Часто, эту процедуру необходимо дополнять перевязкой перфорантных вен, которые маркируются перед операцией при помощи УЗИ. Более наглядная информация расположена в рубрике варикоз видео.

2. Лазерная облитерация варикозно измененных вен. Суть метода в выжигании внутреннего слоя вены с помощью лазера, что приводит к уменьшению ее просвета с постепенной полной облитерацией. При этом вена не удаляется, что уменьшает травматичность операции.

3. Склеротерапия. Метод самый новый в лечении варикоза. Принцип операции заключается в разрушении эндотелия венозных сосудов специальными склерозирующими препаратами (фибро-вейн), после чего вена спадается и заростает. Используют, как облитерацию магистральных стволов, так и их притоков. Удаление вен не требуется. Поле процедуры пациент отправляется домой. Подробное описание операции в разделе: Варикоз видео оперативное лечение.

4. Эндоскопическая диссекция несостоятельных перфорантных вен. Еще одна, из новых методик в лечении варикоза. Для операции применяют эндоскоп – специальную камеру с подсветкой, что позволяет непосредственно увидеть вены и перевязать их. При этом ликвидируется сброс из глубоких вен в поверхностные, что ликвидирует варикоз. Этот вид операций из раздела варикоз видео-эндоскопическое лечение.

5. Минифлебектомия. Это, по сути, косметическое удаление варикзов из отдельных проколов по ходу измененной вены. Для этого используют специальный инструментарий – минифлебекстракторы, шпатели, крючки и зажимы. Раны заживают самостоятельно, без ушивания.

 

Практическое резюме

Стоит отметить самое главное в оперативном лечении варикоза. Большинство пациентов боятся операция, мотивируя отказ тем, что после удаления вен не будет венозного оттока крови из нижних конечностей. Но это вовсе не так. Ведь поверхностные вены осуществляют всего лишь 20-25% венозного оттока, при условии здоровых вен. А в венах при варикозе, не только плохой кровоток – они выступают дополнительным депо крови, вызывая развитие венозной недостаточности.

Вывод один – единственным эффективным методом лечения варикоза является исключительно оперативная коррекция, дополненная грамотной медикаментозной терапией.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: