Как избавиться от варикоза


Варикозное расширение вен считается довольно старой болезнью, которая была известна еще во времена Гиппократа. И уже тогда варикоз пытались лечить с помощью операций. С этой болезнью сталкиваются многие мужчины и женщины даже молодого возраста. Потому флебологи всего мира находятся в постоянном поиске эффективных способов лечения варикоза на ранних стадиях. Причины варикозного расширения вен Любая болезнь имеет свои корни, то есть причины. Доктора уже определили факторы, которые провоцируют варикоз. • Первой причиной флебологи называют наследственность.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Варикозное расширение вен считается довольно старой болезнью, которая была известна еще во времена Гиппократа. И уже тогда варикоз пытались лечить с помощью операций.

С этой болезнью сталкиваются многие мужчины и женщины даже молодого возраста. Потому флебологи всего мира находятся в постоянном поиске эффективных способов лечения варикоза на ранних стадиях.

Причины варикозного расширения вен

Любая болезнь имеет свои корни, то есть причины. Доктора уже определили факторы, которые провоцируют варикоз.

• Первой причиной флебологи называют наследственность. Именно гены могут спровоцировать развитие данной болезни. Здесь довольно сложно спрогнозировать начало и развитие варикоза, но можно заняться профилактикой, чтобы в будущем не задаваться вопросом, как избавиться от варикоза.

• Вторая частая причина этой болезни – сидячий образ жизни. Но те, кто много проводит времени на ногах, тоже в зоне риска. Поэтому следует адаптировать условия повседневной жизни к более здоровым и правильным, дабы избежать варикоза.

• Гормональные изменения в организме женщин во время беременности – это еще одна причина возникновения болезни. Наверное, поэтому многим беременным женщинам советуют хотя бы на полчаса размещать ноги выше уровня головы, чтобы снять отечность и напряжение.

• Лишний вес также относится к причинам варикоза. Потому обратите внимание на рацион питания. Так вы сможете не только привести себя в правильную физическую форму, но и позаботитесь о здоровье ног.

Симптоматика заболевания

Выявить развитие варикоза может не только доктор, но и собственная наблюдательность. Для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем, следующая информация.

Основными симптомами варикоза являются извитые вены, которые выступают на поверхности кожи ног.

• Также к основным проявлениям болезни является кровотечение, но этот симптом возникает на последних стадиях варикоза.

• Болевые ощущения, тяжесть, зуд и отечность нижних конечностей также относят к варикозным симптомам.

Если вы заметили данные проявления, стоит обратиться к профессионалу.

О профилактике варикоза

Конечно, лучший способ защитить себя от наследственных или любых других причин варикозного расширения вен является профилактика. Лучшие профилактические рекомендации может дать врач-флеболог.

• На сегодняшний день существует множество гелей и кремов, которые могут помочь в вопросе профилактики варикоза, а также улучшат состояние вашего здоровья, если вы недавно обнаружили признаки этой болезни.

• Также к профилактическим мерам стоит отнести специальный массаж ног. Его лучше применять по назначению врача. Стоит обратить внимание и на опытность специалиста, который осуществляет вам лечебный массаж.

• Диета является неотъемлемой частью любого вида профилактики. Если вы имеете проблемы с весом, то обязательно посетите врача-диетолога, который составит вам рацион питания для правильной и эффективной профилактики заболевания.
Лечение варикоза

Как избавиться от варикоза, если болезнь запущена, и никакие мази и примочки уже не помогают? Медицина предлагает оперативное лечение, которое осуществляется с помощью специального лазера. Такой метод лечения на сегодня признан одним из самых безопасных, но все же о необходимости его использования пациенту сообщает доктор (в данном случае – сосудистый хирург).

Также к вашим услугам средства народной медицины. Лечение варикоза пиявками, эластичной компрессией, прессотерапией и озонотерапией – все это относят к довольно нетрадиционным, но эффективным способам избавления от болезни. Но напомним, что варикозное расширение вен на последней стадии требует пристального внимания со стороны флебологов.