Хороший способ избавиться от варикоза

Лечение варикоза без операции

Так называемое консервативное лечение, что, безусловно, применяют только на первых этапах развития недуга, в основном нацелено на приостановление дальнейшего прогрессирования недуга, но все-таки до самого конца избавить больного от заболевания, таким образом, конечно не получится. Чаще всего применение таково вида лечения связано с противопоказанием для вмешательства хирурга, или при беременности, что грозит безопасности, как самой маме, так и ее ребенку.

При варикозе ног, рекомендована компрессионная терапия: такие методы, как обматывание бинтом пораженных участков ног, ношение специальных эластичных чулок. Причем бинтовать необходимо правильно, от пальцев, вплоть до колена желательно проводить данную процедуру утром, пока пациент еще не встал с кровати.

Каждый круг бинта необходимо в обязательном порядке натягивать с точно такой же силой, как и предыдущий. В какой-то мере это может снизить уровень боли, или убрать ее вообще, немного спадет эффект свинцовых ног, вы почувствуете легкость, и самое главное, вся эта процедура, и весь метод в целом, направлен на уменьшение вероятности появления тромбов.

Для проведения компрессионного лечения, необходим некий опыт в этих делах и терпения непосредственно у самого больного. Компрессионные чулки, что используются сейчас, вполне можно купить в аптеках или специальных ортопедических магазинах, если такие имеются.

Различать такие чулки можно по их давлению, что они оказывают на ногу. Это имеет решающее значение, и это то, на что вам необходимо обращать внимание при их выборе.

1. Для людей, у которых недуг только стал себя проявлять необходимы чулки первого класса.

2. Для тех, у кого эта болезнь чуток подольше, то чулки второго класса.

3. Для тех, у кого варикозные узлы – третий класс.

4. При очень запущенных ситуациях или перенесенных тромбозов.

Использование такого рода чулок, тем более первый раз, смешанные чувства. Вроде бы ты и знаешь, что они тебе помогают, а с другой стороны, ты испытываешь массу неудобств. Первые разы, даже приходиться прибегнуть к помощи, так как это требует немалых усилий. Некоторые люди, вообще не в восторге оттого, что им приходится их носить, даже более, они начинают страдать вымышленными болезнями.

Больший эффект имеет флебосклерозирующая терапия. Как правило, ее применяют в паре с еще каким-нибудь методом лечения, для повышения эффективности. При таком методе в варикозный узел вводят раствор, который специально подготовлен, для такого рода лечения, вследствие чего разрушаются внутренние стенки вен.

В наше время, чаще всего стали применять лазерное лечение варикоза. Но этот способ имеет все же один недостаток, таким образом, представляется возможность устранения толь варикоза диаметром не больше полу сантиметра. Для профилактики тромбозов ног используют специальные мази с добавлением гепарина или чаще всего троксавазина. Такого рода препараты способствуют профилактике возникновения тромботических сгустков, также снижают боль, и воспалительные процессы.

Еще один очень хороший способ избавиться от варикоза, это – фототерапия. Для этого используют разные растения, например если взять листья мать-и-мачехи, и выложить их по всей необходимой длине эластичного бинта, после чего такая повязка навязывается аккуратно и не сильно на ногу, лучше всего этот процесс делать перед сном. Находиться с такой повязкой можно примерно в течении суток, а на следующую ночь опять повторить процесс. Следует помнить, что листья следует класть по очереди, сначала одной стороной, после – другой.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: